Кондитер — востребованная профессия в сфере общественного питания Мурманска. Специалист изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Работая с тестом различных рецептур, он умеет приготавливать кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации создает высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунок и орнамент, разрабатывает фирменные рецепты. Освоить эту специальность можно в ООО «ЦПО» в Мурманске. В центре предлагаются программы обучения, переподготовки и тестирования для повышения квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическим процессам кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании кремов и сиропов, а также о выполнении трафаретных рисунков. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами, относящимися к кондитерским изделиям. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормами. «Корочки» принимаются на всех предприятиях РФ и проходят любую проверку.