Буфетчик пользуется спросом в сфере общественного питания Мурманска. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчет по специальным чекам, а также сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и вторые горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает, взвешивает изделия и укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой гостевого зала и собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов и подбором алкогольных напитков в соответствии с меню, а также оформляет витрины. Организация ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение специальности, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку для жителей Мурманска. В образовательной программе предусмотрен раздел, посвященный правилам обслуживания посетителей, основам расчетных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчетности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами, которые принимаются во всех регионах России.